pro@nw-consulting.ru
+79119249151

Бизнес-план отеля

Попасть в гостиничный бизнес может каждый, кто сумеет найти инвесторов или сам обладает необходимой денежной суммой. Но для отельного бизнеса, как и для любого другого, важно не просто участие. Всем отельерам хочется сразу же оказаться успешными, в короткие сроки окупить вложения и начать зарабатывать деньги. Чтобы все так и произошло, требуется отличный бизнес-план. С его помощью вы и инвесторов найдете быстрее, и самой гостиницей будет управлять проще. Именно такие качественные бизнес-планы создают специалисты компании «NW-Consalting», имеющие большой опыт работы в сфере гостиничного консалтинга и создания бизнес-планов отелей.

Работу по подготовке хорошего бизнес-плана гостиницы можно разделить на несколько основных этапов.

  • Сначала необходимо провести исследование рынка, чтобы понять, какие на нем сейчас существуют тенденции и на что следует обратить внимание, запуская новый проект. На этом же этапе проводится и маркетинговый анализ, на основании которого предлагается ценовая политика нового отеля, снижаются риски ошибок при его открытии, предлагаются на выбор интересные и эффективные концепции запускаемого объекта и даются другие рекомендации, позволяющие увеличить эффективность гостиничного бизнеса.
  • Остановив выбор на определенной концепции отеля, необходимо грамотно развить ее, чтобы объект обладал единой стилистикой, понятным дизайном и архитектурой. На этом же этапе важно будет грамотно разработать инженерный проект отеля, учитывающий все его особенности.
  • При подготовке бизнес-плана отеля большое значение имеет, насколько хорошо будет построена финансовая модель гостиничного бизнеса. Особенно актуальна она для инвестора, и с помощью специалистов компании «NW-Consalting» вы получите такой бизнес-план с четко выстроенной финансовой моделью, который поможет инвесторам решить, что в предлагаемый проект есть смысл вкладывать деньги. Если же вы реализуете проект собственными силами, хорошая финансовая модель придаст вам уверенности в завтрашнем дне. Ведь мы проведем оценку объема вложений и технической эксплуатации, учтем показатели эффективности проекта, оценим риски и способы их минимизации, а также решим ряд других важных задач.