pro@nw-consulting.ru
+79119249151

Гостиницы Турции готовы размещать российских туристов со скидкой 50%

Нешет Качар, являющийся главой   туроператора Anex Tour,   в кулуарах саммита World Tourism Forum рассказал о специальных ценах в отелях Турции для российских туристов. «Уверен, что в 2017 году турпоток из России будет больше. Теперь и цены отличные, и российские туристы соскучились по Турции»,— говорил он. «Гостиницы уже снизили цены примерно на пятьдесят процентов, по сравнению с 2015 годом»,— отмечает глава туроператора.
Возвращение турецкого организованного туризма на массовый рынок значительно изменило структуру спроса. Наиболее популярным направлением на этапе раннего бронирования стала Турция, ее туры за короткое время вытеснили лидирующие российские и аккумулировали около пятидесяти процентов продаж   туроператоров. Также набирает рост спрос на европейские классические направления, а внутренний рынок, наоборот, входит в стагнацию.
Первые недели января этого года темпы раннего бронирования туров на летний сезон выросли на 10-30% по сравнению с прошлым годом, отмечают эксперты. Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР), заявляет, что спрос на Турцию вырос на 25-30% по сравнению с этим же периодом 2015 года (в прошлом году туроператоры не предлагали Турцию). Популярность европейских курортов, к примеру Греции, возросла на 10-12%. По информации АТОР, сейчас на Турцию приходится до пятидесяти процентов бронирований туроператоров. Так, по данным показателям сервиса «Онлайнтура», средняя стоимость недельного тура в Турцию примерно тридцать четыре тысячи рублей на человека. «Начало года ознаменовалось спадом спроса на внутренние туры: если в 2016 году Россия являлась лидером по раннему бронированию и многие туроператоры закрыли программы на месяц раньше обычного на фоне резкого роста спроса,   то в этом году, вероятнее всего, они будут продлены еще»,— поясняет Майя Ломидзе. Эксперт считает, что в 2017 году на позитивный ход программ раннего бронирования повлияли два фактора: благодаря укреплению рубля и росту потребительской активности возвращение туристов на рынок выездного туризма и общее увеличение глубины бронирований. Сегодня туры бронируются вплоть до октября месяца, что на месяц больше, чем в прошлом году.

Leave A Comment